Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Beef Tatar mit geröstetem Weißbrot

Tatar vom Räucherlachs fein garniert

Rindssuppe mit Frittaten

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel

Wildererrahmsuppe vom Reh mit Waldpilzstrudel

Unsere Schmankerln

T-Bone-Steak (400g) mit Steak-Fries und 2erlei Dip

Gegrillter Wildlachsspieß mit Gemüsereis und grünem Salat

Wachauer Geschnetzeltes von der Pute mit Bratkartoffeln

Surschnitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat

Bergkäse aus dem Bregenzerwald
10 Monate gereift, mit Rotweinzwiebel und Käsegebäck

Hauptspeisen

Backhenderl mit gemischtem Salat

Grillkotelette mit Pommes Frittes, Buttergemüse und Kräuterbutter

Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel

Gebackenes Schweineschnitzel mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat

Schweinsbraten in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel und Speckkraut

Steirischer Backhendlsalat
gebackenes Hendlbrustfilet auf Kartoffel-Vogerlsalat

Bunte Salatschüssel mit gegrillten Putenstreifen oder gebackenen Briespitzen

Unsere süße Küche

Wachauer Marillenpalatschinken mit Schlagobers und Schokosauce (2Stk.)

Wachauer Marillenpalatschinken mit Staubzucker (2Stk.)

Apfel- oder Topfenstrudel

Täglich frische hausgemachte Mehlspeisen aus unserer Vitrine

Aus der Heurigenküche

St. Michael Teller Fleisch, Käse, Aufstriche fein garniert

St. Michael Platte für 2 Fleisch, Käse, Aufstriche fein garniert

Rohschinken mit Honigmelone und Butter

Käseplatte Spezialitäten von österreichischen Käsereien garniert mit Nüssen und hausgemachtem Marillenchutney

Geselchtes roh mit Senf, Kren, Senfgurken und Tomaten

Schweinsbraten mit Senf, Kren, Gurkerl und Tomaten

Bauernsulz mariniert mit Essig & Öl und Zwiebel

Blutwurst mit Senf und Kren

Aufstrichteller 5erlei Aufstriche fein garniert

Riesen-Brot
...mit Grammelschmalz oder Bratenfett und Zwiebel

...mit Liptauer, Winzeraufstrich oder Leberpastete

...mit Schweinsbraten oder Geselchtem, Gurkerl und Kren

...mit Käse, Tomate und Ei

...unser Wachauer-Jausenbrot mit Fleisch, Blutwurst, Käse, Liptauer, Gurkerl und Kren