Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Beef Tatar mit geröstetem Weißbrot

Tatar vom Räucherlachs fein garniert

 

Rindssuppe mit Frittaten

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel

Wildererrahmsuppe vom Reh mit Waldpilzstrudel

Unsere Schmankerln

Rumpsteak mit Speckfisolen, Kartoffelkrapferl und Pfeffersauce

Bunte Salatschüssel mit gegrillten Putenstreifen

Wachauer Riesling-Rahmgeschnetzeltes mit Gemüse und Butterreis

Waldviertler Hirschragout mit Mandelbällchen und Preiselbeeren

Gegrillte Schweinsmedaillons auf Linguini mit Kräuterrahmsauce  

Gegrilltes Zanderfilet auf Kartoffel-Gemüsegröstl und Blattsalat

Hauptspeisen

Backhenderl mit gemischtem Salat

Gegrilltes Schweinsrückensteak mit Pommes Frittes und Buttergemüse

Schweinsbraten in Dunkelbiersauce mit Kartoffelknödel  und Krautsalat

Steirischer Backhendlsalat gebackenes Hendlbrustfilet auf Kartoffel-Vogerlsalat

Gebackenes Schweineschnitzel mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat 

Blunzengröstl mit Krautsalat  

Unsere süße Küche

Wachauer Torte nach Originalrezept

Apfel- oder Topfen-Marillenstrudel

Marillen- oder Mohnzelte fein garniert

Wachauer Marillenpalatschinken mit Schlagobers und Schokosauce (2Stk.)

Eispalatschinken mit Schlagobers und Früchten der Saison (2Stk.)

Aus der Heurigenküche

St. Michael Teller Fleisch, Käse, Aufstriche fein garniert

St. Michael Platte für 2 Fleisch, Käse, Aufstriche fein garniert

Rohschinken mit Honigmelone und Butter

Käseplatte Spezialitäten von österreichischen Käsereien garniert mit Nüssen und hausgemachtem Marillenchutney

Geselchtes roh mit Senf, Kren, Senfgurken und Tomaten

Schweinsbraten mit Senf, Kren, Gurkerl und Tomaten

Bauernsulz mariniert mit Essig & Öl und Zwiebel

Blutwurst mit Senf und Kren

Aufstrichteller 5erlei Aufstriche fein garniert

Riesen-Brot
...mit Grammelschmalz oder Bratenfett und Zwiebel

...mit Liptauer, Winzeraufstrich oder Leberpastete

...mit Schweinsbraten oder Geselchtem, Gurkerl und Kren

...mit Käse, Tomate und Ei

...unser Wachauer-Jausenbrot mit Fleisch, Blutwurst, Käse, Liptauer, Gurkerl und Kren